Bank of America советует продавать рубль

BofA рекомендует продавать рубль в ожидании большего смягчения ДКП
Курс рубля будет падать после дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики (ДКП) Банком России, сообщается в обзоре Bank of America (BofA). BofA делает прогноз, что цены российских государственных облигаций (ОФЗ) будут подниматься так, как рынок еще не в полной мере закладывает в них эффект смягчения денежно-кредитной политики.

Дезинфляционные тренды дадут возможность понизить основную ставку еще на 75 б.п. На данный момент она составляет 6.25% годовых. То есть, по прогнозу американского банка, регулятор сократит ее до 5.50%. На данной отметке ставка находилась до известных событий 2014 года.
Смягчение ДКП и большая потенциальная прибыль будут поддерживать рынок акций РФ, полагают в Bank of America. Топ-рекомендации: Лукойл, Роснефть, Норникель, Сбербанк, Yandex. Самый большой риск для российских активов: регресс восприятия риска из-за угрозы коронавируса.
Ранее ING также понизил прогноз курса рубля до 66 руб/$ к концу года из-за роста импорта.
Курс рубля на сегодняшний день стремительно растет вместе с российскими акциями, а те следуют в фарватере мирового рынка. Появились сообщения о том, что есть вакцины от вируса. Sky News заявила о значительном прорыве в гонке за вакциной. Китайские исследователи подали заявку на местный патент на экспериментальный препарат Gilead Sciences Inc., который, по их мнению, может бороться с патогеном.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить