Совет от Сбербанка купить рубль по 63.50

Аналитики полагают, что рубль упал очень сильно и должен скорректироваться Рубль может упасть уже сегодня до уровня 63.5/$, где находится привлекательная отметка для покупки, написали в пятницу аналитики Sberbank CIB.

Специалисты Sberbank CIB полагают, что повышение рискофобии может быть вызвано желанием вкладчиков захеджировать позиции в рискованных активах накануне выходных, опасаясь повтора ситуации, которая произошла неделю назад, когда за уикэнд число заболевших стремительно выросло. Герман Греф Президент Сбербанка после послания президента порекомендовал россиянам сберегать в рублях.

Рубль продолжал свой рост только три часа, и днем в пятницу он снова упал с оглядкой на аналогичную динамику валют сырьевого и развивающегося сегментов форекса, где сохраняется направленность бегства от риска из-за опаски неблагоприятного воздействия коронавируса на экономический рост Китая и глобальных рынков, заявляет Reuters. Против российского рубля играет возвращение падения нефти, которая тестирует 3.5-месячные минимумы. Количество погибших в Китае на сегодняшний день составляет 213, а число заболевших составило 9,692.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить