Резкое понижение прогноза по евро к доллару от Standard Chartered

Банк подкорректировал прогнозы за рынком, однако остается оптимистичен по отношению к евро в среднесрочном периоде.
Неутешительный результат евро с начала 2020 года может наблюдаться еще некоторое время, написал в четверг свои прогнозы клиентам стратег Standard Chartered Стив Энгландер. Основаниями недавней слабости евро Энгландер называет низкую волатильность, отрицательный кэрри-трейд и отсутствие срочности от Европейского центрального банка в нормализации ДКП.

 

Энгландер написал, что все ожидали лучшего результата от евро в начале года, но так, как Европейский центральный банк не спешит выходить из политики отрицательных ставок, а американский фондовый рынок ощущает себя уверенно,
не было никакого триггера, который мог бы подтолкнуть на покупку евро. Он вел себя спокойно всегда – как в дни желания рисковать, так и дни неприятия риска. На фоне этих событий, нет убедительных причин для оптимизма касательно евро в ближайшее время.

Прогноз евро/доллара понижен до 1.10 на конец первого квартала с 1.14, до 1.11 на конец второго квартала с 1.14, до 1.13 на конец третьего квартала с 1.16. Прогноз скорректирован до 1.16 на конец 2020 и 2021 годов, с 1.17 ранее.

Выборы в США — это опасность для доллара, по словам Энгландера, он уверен, что доллар пойдет вниз против евро, если победу одержит Демократическая партия на президентских выборах. Аналитик сохраняет позитив касательно евро в среднесрочной перспективе, так, как еврозона быстрее прибегнет к фискальной экспансии, нежели США, а Европейский ЦБ маловероятно опустит ставки еще больше на отрицательную территорию.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить