Прогноз повышения курса рубля до 60 за доллар США от лучших аналитиков

Это может произойти с российской валютой уже к концу 2020 года

Standard Chartered сделал прогноз на повышение в конце года для российского рубля, заявили аналитики банка во главе с Джеффом Кендриком из Лондона в записке для клиентов. Джефф Кендрик повысил планку для рубля на конец года до 60 долл. США с 62 в связи с его привлекательными данными кэрри-трейда и наличием лучших из всех валют развивающихся рынков буферов вопреки внешних негативов (сильный профицит текущего счета).

Примечание: Standard Chartered занял 1е место в рейтинге прогнозистов Bloomberg по USD/RUB в последнем квартале 2019 года.

Экономика России не демонстрирует высочайших результатов, но поддерживается аккомодационной политикой центробанка и фискальной экспансией; угроза санкций США преувеличена. Россия является лидером для банка в секторе высокодоходных валют EM, включая MYR, IDR, COP и BRL. Кроме того, Россия имеет избыточный вес в портфеле суверенных кредитных моделей банка.

Облигации в твердой валюте продолжают торговаться с дисконтом к аналогам и должны выиграть от прогнозируемого сокращения объема выпуска внешнего долга в текущем году.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить