Укрепление курса доллара к иене близок к пределу, прогнозирует эксперт

Укрепление доллара США, наблюдавшееся в январе месяце, было обусловлено увеличением спроса на акции, а не рыночными фундаментальными условиями.

Рост доллара к иене может уже быть близок к пределу так, как недостаточно доказательств, которые могли бы свидетельствовать о восстановлении мировой экономики, заявляет Такеру Огихара, главный стратег Asset Management One в Токио.

Восходящее движение в паре доллар/иена, которое прослеживается с 8 января, обусловлено улучшением рисковых настроений, а не основательными условиями, замечает стратег. Он считает, что доллар в этом году будет приверженцем диапазонной торговли так, как ФРС США собирается сохранять паузу в монетарной политике.

Волатильность рынка будет оставаться не высокой. В 2019 году была похожая ситуация и курс USD/JPY находился в пределах 8 иен к валюте США. В этом году прогнозируется аналогичное развитие событий.

Колебания курса китайского юаня, воздействуют на глобальные валютные курсы. Но китайская валюта прогнозируется также оставаться в узком диапазоне так, как Народный банк Китая попытается сохранить стабильный курс после того, как США отозвали статус валютного манипулятора касательно КНР.

До конца первой половины года, курс доллар/иена будет консолидироваться в отметке 106/112, полагают в Asset Management One.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить