Доллар продолжает демонстрировать рекордную недельную прибыль за последние два месяца

Перерыв в обострении конфликта США и Ирана, а также сильные данные — залог успеха доллара

USD в пятницу вырос и показывает самый большой недельный прирост за две последние недели так, как ослабла геополитическая напряженность, инвесторы начали инвестировать в более рискованные валюты, в то время, как швейцарский франк и японская иена лишились своих лидирующих позиций.

Поскольку Иран и США избежали дальнейшей конфронтации, валютчики сосредоточат свое внимание на ежемесячных данных о занятости в США, которые будут после серии сильных экономических показателей.

Старший аналитик ActivTrades Рикардо Евангелиста сказал, что поводом для роста доллара на этой неделе стала напряженная ситуация на Ближнем Востоке; повод для оптимизма инвесторов также дают последние данные по США.

На фоне своих конкурентов доллар вырос в пятницу 0.1%, до 97.53, увеличив общий прирост до 0.7% на этой неделе. Это стало его рекордным недельным ростом за последние 2 месяца. Недавние сведения показали рост спроса на услуги в США, солидный частный найм. Также снизилось количество заявок на пособие по безработице. Инвесторы сосредоточились на данных по рабочим местам за декабрь в 13:30 по Гринвичу.

Консенсус-прогноз состоит в том, что США в декабре добавили 164 000 рабочих мест, а до этого в ноябре было добавлено 266 000. Рост доллара был заметен особенно к швейцарскому франку и японской иене, по отношению к которым он поднялся на 1.7% и 1% с минимумов этой недели.

Как сказал Мануэль Оливери, валютный стратег-аналитик Credit Agricole в Лондоне «Надежды на промежуточную торговую сделку между Китаем и США уже на следующей неделе также укрепляют доллар».

Триумф австралийского доллара

Дональд Трамп, президент США объявил в декабре месяце, что 15 января будет подписано торговое соглашение с Китаем по фазе 1, также заявил накануне, что соглашение возможно подписать «вскоре после этого».

Надежды на трейдерскую сделку также укрепили китайскую валюту на этой неделе.

Юань вырос до пятимесячного максимума перед датой подписания китайско-американской торговой сделки 15 января. Последний раз он поднялся на 0.1% до 6.9315 за доллар.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить