Анализ рынка: побег от риска отменяется

Фондовые рынки Америки на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке сдают позиции; доллар поднимается, а нефть сходит с многомесячных максимумов

Проблемы в Иране оставили след для финансовых рынков, но пока паники нет. Инвесторы в текущее время переосмысливают масштабы конфронтации между Ираном и Вашингтоном, и методом выбора инвестируют в безопасные активы.

 

Фондовые рынки

S&P 500 показал самое большое падение за последние 3 сессии, а Nasdaq Composite немного вырос на фоне благоприятной макроэкономической статистики по США, которая показала снижение дефицита торгового баланса и в секторе услуг рост активности.

Фондовые индексы Азии выросли после двухдневного падения. Японский Nikkei к концу дня вырос на 1.6%, австралийский S&P/ASX 200 укрепился на 1.4%. В Европе Stoxx 600 направился вверх на 0.3%, но британские и французские индексы к закрытию растеряли набранные позиции и завершили день с небольшим падением.

Валютные рынки

Пара доллар/иена продолжила укреплять позиции. Протестировав минимум на отметке 107.74 в понедельник в начале торгов, доллар/иена укрепился до 108.53 по последним данным. Со слов аналитика Rabobank Джейн Фоули, в связи с жесткой эскалацией конфликта иена еще заявит о себе, но на данный момент доллар сохраняет за собой лидирующие позиции. Евро упал на 0.4% и до конца дня достиг отметки 1.1143; фунт/доллар потерял 0.34%, спустившись к 1.3122.

Сырьевые рынки

Нефть марки Brent упала в цене на 0.9% до $68.27 за баррель, но с начала года она все еще в плюсе на 3.5%. WTI опустилась до отметки 63 доллара за баррель.

По словам главы отдела стратегий сырьевого рынка в ING Уоррена Паттерсона, рынок еще ожидает сигналы или намеки на то, как Иран отомстит Америке за авиаудары. У золота закончился день на уровне 1571 доллар за унцию, упав с недавнего максимума в области 1582 доллара. С начала года золото выросло на 3.5%.

Директор по инвестициям в Lockwood Advisors Мэтт Форестер считает, что рынки успокаиваются, вопрос в том, будет ли продолжаться конфликт. До прояснения ситуации есть риск очередного бегства от рисков.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить