Валютные рынки, в том числе Forex, готовятся к внезапным непредвиденным колебаниям

Неделя между католическим Рождеством и Новым годом всегда отличалась безосновательно резкими колебаниями из-за тонких условий торгов. Комментарии Пекина и Вашингтона по поводу торговой сделки вызвали оптимизм.
Си и Трамп приняли решение помириться на кануне выборов в США

Настроение на риск

Иена понизилась до недельного минимума в ответ на улучшение рискованных настроений, это сдерживает спрос на активы-убежища. Диаграмма доходности Японских облигаций усиливается, потому что валютчики ждут детального плана покупки долга центробанка на январь месяц. Первый раз за четыре дня вырос USD/JPY на 0.2% до 109.57.

Менеджер Токийского филиала в State Street Bank & Trust, Барт Вакабаяши заявил, что сохраняется желание покупать активы и идти на риск так, как неопределенность в отношении торговли и Brexit немного снизилась, это также касается отношений Японии с Китаем и Южной Кореей.
Но также предполагается, что доллар/иена вряд ли сможет долго расти так, как у валютчиков нет желания удерживать большие позиции в конце года, когда рынок совершает внезапные колебания. Аналитик сообщает, что можно предположить сценарий перехода USD/JPY к диапазону 110-115 иенам, если доллар сможет пробить 110.
Фьючерсы на JGB закончили дневную сессию ростом на 0.04 до 152.15. Доходность 10-летних эталонных JGB взросла на 0.5 б.п. до минус 0.02% после самого большого падения на 2.5 б.п. в среду, с 20 ноября. Кривая повышается так, как 20-летняя доходность растет на 0.5 б.п., а двух- и пятилетняя доходность падает на 1 б.п. У двадцатилетних облигаций есть вероятность стать свидетелями давления продаж, так как многие трейдеры считают, что они завышены, анализирует Суичи Такеяма, стратег по ставкам в Токио.
Маловероятно, что Банк Японии сократит диапазоны покупок на январь месяц. BOJ оставил покупки неизменными на последней регулярной сессии этого года, в среду. План будет опубликован в 17:00 по местному времени. Спокойный рост заработной платы и цен также выгоден компаниям, заявил Курода на встрече в Токио с бизнес-лидерами. Япония продала чистые 927.6 млрд иен иностранных облигаций на прошлой неделе, закончившейся 20 декабря, максимум с периода до 25 октября, по данным Минфина.

Торговое соглашение

Дональд Трамп, президент США объявил, что торговое соглашение с Китаем уже завершено и чиновники работают над оформлением и переводом документов. Представитель китайского МИД в среду подтвердил, что Китай и США в тесном контакте касательно церемонии подписания соглашения. Новозеландский и Австралийский доллары выросли так, как оптимистичные настроения также поднялись из-за данных, которые указывают, что покупки Пекином американских соевых бобов выросли до 20-месячного максимума.
Начальник отдела экономики и стратегии Mizuho Bank Ltd, Вишну Варатан сказал, что торговые настроения поднимаются, это неоспоримый довод, и количество покупки сои также подняло настрой рынка.

Доходность облигаций Казначейства США за 10 лет выросла на 1 б.п. до 1.91%; после рождественских каникул торги продолжились. Индекс Bloomberg Dollar Spot понизился на 0.1%. Рынки могут получить сигнал от данных согласно заявкам на пособие по безработице в Америке. Несколько дней назад отчет ФРБ Ричмонда показал, что индикатор производства внезапно сократился в этом месяце.

Британско-европейский развод

GBP/USD вырос на 0.2% до 1.2985, это уже третий дневной рост. GBP/JPY поднялся на 0.4% до 142.251.

Так, как из-за праздников снизилась ликвидность рынка, пара GBP/JPY может стать уязвимой для резких движений. Несмотря на небольшое количество новостей, неопределенность торговых отношений в переговорах между ЕС и Великобританией и решение продлить переходный период в конце 2020 года, могут повлечь колебания фунта стерлинга, прогнозирует Чан Вэй Лян, макро-стратег в DBS Bank Ltd. в Сингапуре.
NZD/USD вырос на 0.2% до 0.6649. AUD/USD поднялся на 0.1% до 0.6927.

Акции
Фондовый индекс Nikkei в четверг вырос на 0.6% до 23.924 пунктов, с начала года индикатор добавил 19.5%. Более широкий индекс Topix взрос на 0.57%.
Как сказал аналитик Okachi Securities Хироясу Мори «Рост не вызван какими-либо важными факторами, это был естественный отскок после падения».
Самый активный подъем показали акции индустриальных компаний и производителей потребительских товаров. Акции изготовителя электронных компонентов Murata Manufacturing Co Ltd стали дороже на 2.9%, бумаги SoftBank Group Corp, оператора связи — на 1.2%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить