BBH ожидают что фунт к долару ослабится до 1,25 в течении полугода

Сейчас весь фокус падает на экономику, а здесь не все позитивно для британской валюты.

По прогнозам экспертов Brown Brothers Harriman курс фунта стерлингов к американскому доллару может понизиться до 1.2800 в 1 квартале 2020 года, а к середине года - до 1.2500. Такие прогнозы подразумевают падение курса фунт/доллар на 3.3% в течение полугода.

Учитывая, что 2 главных риска — торговая война США/Китая и Brexit - устранены, рынки более обнадеживающе смотрят в будущее, заметил Вин Тин руководитель глобальной валютной стратегии банка.

По его мнению, теперь фокус рынка должен переключиться на экономику, но тут не все выглядит позитивно. Неопределенность в будущих торговых отношениях ЕС и Великобритании остается высокой. Сложно угадать какие будут возможности для роста в следующем году, на этом фоне.

На данный момент курс GBP/USD торгуется немного выше вчерашнего минимума, достигнутого при пятидневном падении — самой длинной серии с мая месяца. Текущие котировки в паре соответствуют уровням 2 декабря, когда не знали о результатах всеобщих выборов, которые состоялись через 10 дней.

Выделим, что вчера Стив Энгландер, глава глобальных исследований по странам Большой десятки при обращении к клиентам поставил прогноз на рост курса фунта до 1.38 к концу 3 квартала и до 1.40 к концу этого года.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить