Рубль вероятно упадет до конца года до отметки 64.40 за доллар

В этом году рубль по темпам укрепления к доллару уступил только украинской гривне и драгоценным металлам.

До конца этого года рубль может упасть до 64.40 к доллару, заявила экономист Ренессанс Капитал Софья Донец. Российской валюте была оказана поддержка со стороны притока иностранных средств в ОФЗ. На данный момент спрос нерезидентов будет менее значительным, потому, как Банк России почти закончил цикл понижения ставок.

С нового года рубль укрепился относительно доллара больше чем на 12%. Согласно данным агенства Bloomberg, среди всех валют и драгоценных металлов доходность рубля в 2019 г. уступила только платине, палладию, серебру и золоту. Только украинская гривна (+19) среди всех валют обошла российский рубль по темпам роста к доллару. Согласно прогнозам аналитиков, перед Новым годом население, как правило, повышает спрос на валюту.

Так, как последняя торговая неделя на рынке выдается малоликвидной, то вероятна более высокая волатильность из-за спроса физлиц на наличные.

Курс доллар/рубль во вторник 24 декабря консолидируется в узком диапазоне, пока не преодолевает минимумы минувшей пятницы на 62,00. Ближайшее сопротивление с верхней стороны находится на 62,50.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить