Валютный рынок стабилен, отмена Китаем некоторых пошлин – новости понедельника

Наиболее ярким был австралийский доллар в спокойную азиатскую сессию.

Доллар немного слабее по отношению к евро и фунту стерлингов на утренних торгах в понедельник, но укрепляется на фоне большинства валют развивающихся государств.

Главная новость на данный момент: правительство Китая сообщило, что уменьшит пошлины на импорт ряда товаров, в том числе фармацевтическую продукцию, замороженную свинину, некоторые высокотехнологичные комплектующие и бумажные изделия с 1 января.

Согласно заявлению министерства финансов Китая, он подтверждает обещание Пекина, который добивался сделки с администрацией Д.Трампа, продолжать открывать экономику, несмотря на то, что это не связано прямо с торговым конфликтом США и Китая. Правительство страны подтвердило свои планы по снижению пошлины, дабы удовлетворить конкретные потребительские нужды.

На фоне таких новостей существенно укрепляется австралийский доллар. Его курс недавно был под давлением и понизился на переговорах о программе численного смягчения Резервного банка Австралии, и на фоне возможности снижения процентных ставок. Но последние показатели свидетельствуют о том, что неблагоприятные ожидания выглядят чрезмерными. Азиатские эксперты прогнозируют австралийскому доллару укрепление.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить