Nordea Bank прогнозирует фунту падение через месяц

Банк заявляет, как только сделка о Брексити будет ратифицирована, начнется падение фунта.

Согласно суждению аналитика Nordea Bank, у фунта есть риск снизится после того,как будет ратифирована британская сделка по Brexit и произойдет официальный выход королества из ЕС 31 января. По мнению аналитика Nordea Bank Мортен Лунда, вопрос в том, что после данных мероприятий завяжутся «более сложные» торговые переговоры с ЕС.

 

 

 

 

 

 

 

По его мнению, EUR/GBP будет составлять 0.835 через месяц, 0.85 через три месяца и 0.87 через пол года.

EUR/GBP в пятницу опустился на 1.4% до 0.83379 после уверенной победы консерваторов на выборах в Великобритании. Nordea ждет, что фунт сохранит поддержку покупателей в последующем месяце, принимая во внимание ожидания ратификации сделки по Brexit, сообщает в записке Лунд. После этого внимание обернется на переговоры по второму кругу, которые относятся к более важным и скорей всего, более сложным будущим торговым отношениям. Возможно, Великобритания попросит о продлении переходного периода с 31 декабря 2020 года, потому, как сроки кажутся очень короткими.

Заявят, что не согласны с „обещанием“ Бориса Джонсона относительно ратификации сделки о разводе, она сама по себе должна спровоцировать инвестиционный бум, так как тем, кто принимает решения, вскоре напомнят о неясности в отношении сложного второго этапа. В свою очередь, Банк Англии, скорей всего, выберет выжидательную позицию так, как он будет ожидать экономического результата от ясности по отношению сделки о разводе, и от начала переговоров на втором этапе.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить