Инвесторы уверены, что лучшей валютой 2020 года станет рубль

Активы поднимающихся стран принесли вкладчикам прибыль в $11 трлн за последние 10 лет. Эксперты убеждены, что в следующем году их рост продолжится.
Активы развивающихся стран (EM) вновь продемонстрируют лучшую динамику в последующем году, чем активы развитых (DM) стран, убеждены инвесторы, которых опросило агентство Bloomberg (в графике выше показано разделение ожиданий 57 инвесторов по рынку акций EM и DM, облигациям и акциям). По их прогнозированию, более перспективны страны Азии.
По мнению участников опроса, рубль самая перспективная валюта 2020 года. А раньше на первом месте рейтинга был бразильский реал.

 

 

 

 

 


Относительно акций и облигаций, инвесторам больше всего нравится Индонезия ( показано на графике ниже).

Основной движущей силой рынка в этом году стала торговая война, это условие продолжит доминировать и в 2020 году, предполагают инвесторы. Второй по значимости силой будет динамика экономики в Китае, на третьем месте — денежно-кредитная политика ФРС.

Старший управляющий активами Sumitomo Mitsui DS Asset Management (ProFinance.ru: $160 млрд под управлением) Такеши Йокучи отметил, что он остается быком в активах ЕМ и все положительные факторы, из них низкие ставки в странах DM, так и остаются, и активы развивающихся стран продолжат завлекать трейдеров своим высоким доходом.

В 2018 году активы EM показали максимальное за предыдущие три года понижение на фоне повышения ставок основными центробанками мира. Но после, регуляторы смягчили значительно денежно-кредитную политику, в следствии чего, в этом году активы EM продемонстрировали не плохой рост.

Капитализация рынка облигаций и акций развивающихся стран на данный момент выше $25 трлн, это больше ВВП двух стран Германии и США.

 По материалам агентства Bloomberg

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить