Новозеландский доллар вырос аж до четырехмесячного максимума

Киви растет так, как инвесторы снизили возможность в ослаблении монетарной политики

Новозеландский доллар добрался до отметки максимума четырех месяцев, потому, что трейдеры уменьшили ставки на понижение процентных показателей тогда, когда центральный банк предоставил кредиторам больше времени, чтобы удовлетворить запросы к капиталу. В последствии неудовлетворительных показателей по розничным торговлям Австралийский доллар начал падать.

Киви растет уже 6й день после заявления Адриана Орра, управляющего Резервного банка в Новой Зеландии, что на данный момент денежно-кредитная деятельность приостановилась, после этого банки Новой Зеландии и Австралии изменили прогнозирование снижения ставок на следующий год с двух до одного.

Австралиец остался без прибыли и разрушил трехдневный возрастающий тренд впоследствии, когда отчетность показала, что увеличение розничных продаж завершился в октябре. Судя по всему, потребители Австралии не хотят терять свои деньги, невзирая на недавнее налогообложение и понижение процентных ставок тогда, когда промедление в Китае ухудшает экономику.


Менеджер валютных продуктов Aozora Bank Ltd. в Токио, Акира Морога считает, что Киви закупают так, как все больше ожидают, что РБНЗ на некоторое время возьмет позицию ожидания. Также по его мнению, Австралиец слабнет на таких данных, которые акцентируют внимание на неустойчивость валюты к экономическому подъему Китая и планам торговых договоренностей между Китаем и США.

NZD/USD поднялся от 0.1% до 0.6538 в следствии роста до 0.6562, наивысшего уровня с 6 августа; пара увеличилась на 1.8% на протяжении предыдущих шести дней. Центральный банк сообщил, что Новая Зеландия будет требовать от банков приумножить капитал на целых 20 млрд долларов Новозеландии на протяжении следующих 7 лет, с целью защиты экономики. Это более, нежели 5 лет, потребовавших ранее.

Как заявили трейдеры, короткое покрытие, начавшееся после объявления РБНЗ новости о буфере денежных средств банков, укрепилось, когда ANZ изменил свой прогноз. Банк ANZ сообщил, что подкорректировал прогнозирование понижения ставок потому, что РБНЗ улучшил свой прогноз и лояльность требований к капиталу, вместе с более положительным внутренним прогнозом — и, также, увеличением государственных затрат на инфраструктуру.

«Банк находится в фазе ожидания», сообщил Орр из РБНЗ

AUD/USD упал на 0.1% до 0.6840 после роста на 0.1% перед тем, как опубликовали данные о розничных продажах. Статистическое бюро в Австралии сообщило, что в октябре розничные продажи не поменялись, по сравнению с предыдущим месяцем. Экономисты которых опросил Bloomberg, прогнозировали рост на 0.3%.

USD/JPY понизил свои показатели на 0.1% до 108.78, потому, как данные показали, что управление Японии намеревается израсходовать на пакет стимулов 26 триллионов иен для того, чтобы помочь поднять рост экономики. Как сказал Акира Морога, будет ограничен рост пары на уровне 109.50 до конца этого года потому, что прибыль облигаций США не имеет возможности продолжить недавнее увеличение. Главная новость для пары — для роста тарифов США на импорт из Китая ,последний срок 15 декабря. Внедрение тарифов резко укрепит иену, и наоборот. Долларовый индекс Bloomberg почти не изменился после понижения в среду на 0.2%. Доходность десятилетних казначейских облигаций США упала на 1 основной пункт до 1.76%.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить