Эксперты из банка Morgan Stanley заявляют, что евро останется в выигрыше

Эксперты из банка Morgan Stanley оценивают волатильность валютной пары «евро-доллар» на низком уровне, но считают, что он может повыситься. Но евро останется в выигрыш при любой ситуации.

 

Если настроения к риску увеличатся, тогда начнется приток капитала в еврозону, а это положительно скажется на валюте. Если риск не возрастет, возврат евровых займов сыграет на укреплении позиций единой валюты.

Торговля по евро сейчас происходит в узком диапазоне из-за сбалансированных финансовых и глобальных потоков. У него есть шансы на укрепление, если распродажа активов нарушит торговлю кэрри-трейд.

Курс валютной пары «евро-доллар» сегодня составляет 1,1023.

Европейская влаюта смогла немного подрасти на фоне улучшения рисковых настроений. Акции европейских и азиатских компаний выросли и дали азарт такой же тенденции американским фьючерсам.

Со стороны США прозвучали сигналы к прогрессу в торговых переговорах с Китаем, и защитные активы вместе с иеной и золотом немного утратили свои позиции. Осталось сделать несколько шагов к подписанию соглашения, однако со стороны американского президента проявляется нерешительность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить