Японская иена теряет позиции из-за грядущего заседания ФРС

Накануне решения Федрезерва США японская валюта ослабевает, а Центральный банк Японии вряд ли будет вводить новые меры стимулирования.

 

Сегодня иена торгуется в узком диапазоне после того, как смогла достичь самого низкого уровня в недельном интервале до принятия решения ФРС и Банка Японии по монетарной политике. Уже рассеиваются последние надежды, что японский регулятор будет вводить программу стимулирования, сказавшуюся на облигациях с коротким сроком погашения.

Валютная пара «доллар-иена» смогла укрепиться только на 0,1 процента до отметки 108,74, сейчас торгуется в диапазоне 108,67-108,79. Скорее всего, отклонения дальше от уровня 108,70 уже не будет.

Фьючерсы на облигации JGB опустились до уровня 153,90 – это снижение на 0,19 процента, а доходность 10-летних долговых бумаг увеличилась на 1,5 базисных пункта до уровня 153,86.

Эксперты из банка Citigroup отмечают, что волатильность процентных ставок в США сохраняется на повышенном уровне по сравнению со значениями последних лет. При этом курс «доллар-иена» на Форексе упал до резких минимумов, из-за чего сформировались условия для монетизации дифференциала.

Сейчас выгодная ситуация, чтобы покупать опционы Call на уровне 50 долларов и продавать на уровне 200 долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить