Решение Центробанка РФ отразится на рубле

Аналитики разделились на два лагеря: одни считают, что ставка будет снижена на 25 пунктов, а другие – на 50 пунктов. Рубль должен отреагировать на итоги заседания регулятора России.

 

Валюта остановила свое отступление, торговая активность сохраняется на низком уровне, так как трейдеры обдумывают глубину возможного снижения процентных ставок.  Доходность 10-летних облигаций стабильна, по государственных бумагам нет изменений, за текущую неделю наблюдается падение на 6 пунктов.

Эксперты Росбанка считают, что в облигации уже заложено снижение ставки на 75-100 пунктов, а если показатель сократят только на 50 пунктов, это не вызовет высокую волатильность на вторичном рынке. Но в случае сокращения показателя на 25 пунктов или сохранения ее неизменной все российские активы до конца года будут корректировать свою стоимость.

По мнению аналитиков ВТБ Капитал, если ставка уменьшится на 50 пунктов без намека на дальнейшее смягчение, рынок ОФЗ начнет корректироваться.

Информационным агентством Bloomberg был проведен опрос среди 40 экономистов: 23 респондента считают, что ставка сократится на 25 пунктов, а 17 – за ее уменьшение на 50 пунктов.

Показатели форвардной ставки сигнализируют об ослаблении ДКП на 40 пунктов в следующие три месяца.

Рубль укрепил свои позиции против доллара на 0,17 процента до уровня 63,94.

Нефть марки Брент подешевела на 0,1 процента – до 61,65 долларов за баррель. Индекс MOEX сохраняет стабильность на уровне 2877,4.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить