Курс рубля будет снижаться из-за влияния мощного драйвера

Угрозой для снижения российской валюты становится слабая статистика по китайскому ВВП. В третьем квартале темп роста китайской экономики сократился до исторического минимума – 6,0 процентов, тем самым был побит антирекорд первого квартала 2009-го года, когда экономика Китая роста только на 6,4 процента.

 

Объемы экспортных и импортных поставок тоже сократились из-за невозможности завершить торговый конфликт с США.

Уровень потребительской инфляции находится на многолетних максимумах из-за резкого подорожания свинины.

Прогнозные оценки оказались сопоставимыми с реальными данными по розничным продажам – рост на 7,8 процента в годовом выражении.

По словам экономиста ING Айрис Панг, в промышленном секторе наблюдаются сильные данные, но они обусловлены инфраструктурной активностью. По розничным продажам сложно делать выводы, поскольку китайская статистика включает широкий спектр данных.

Фьючерсы на S&P 500 на фоне выхода слабых данных по экономике Китая отреагировали ростом, что объяснимо двумя основными причинами – рынок ожидал еще худших значений, а плохие новости являются стимулом для мировых Центробанков увеличивать стимулирование.

 

Резкое замедление китайской экономики проявляется как негативный фактор для российских позиций, так как есть угроза снижения курса рубля. Война между Китаем и США длится уже полтора года и макроэкономические показатели становятся все хуже для обеих сторон, из-за чего рискованные активы не могут увеличить свой спрос. В частности рубль попадает в данную группу.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить