Ослабление биткоина под уровень 8 тысяч долларов спровоцировало удешевление альткоинов

Текущая торговая неделя для биткоина – не самая лучшая, так как, по данным биржи Bitstamp, он сейчас торгуется ниже 8-ми тысяч долларов. Вчера было зафиксировано снижение на 3 процента до минимального показателя 7912 долларов, после чего актив пошел на восстановление, тем не менее, цена все равно находится под отметкой 8000.

 

С момента прошедших выходных главная криптовалюта потеряла 5 процентов, однако пока что цена находится в ограниченном торговом диапазоне. Несколько следующих дней станут решающими и покажут, сможет ли биткоин удержаться на уровне поддержки или же последуют крупные потери.

Не все трейдеры поддерживают медвежий сценарий, поскольку CryptoHamster отметил, что на 4-х часовом графике наблюдается бычья дивергенция:

 

Другие считают, что текущее падение криптовалюты ниже 8000 долларов свидетельствует о неизбежности капитуляции. Медвежьи позиции являются доминирующими, а последующий дамп с возможным «крестом смерти» в рамках дневного графика могут подтвердить опасения новой криптозимы.

На фоне ослабленного биткоина ключевые альткоины тоже потеряли свои позиции:

  • Эфириум подешевел на 3 процента – до 175-ти долларов;
  • Лайткоин потерял 5 процентов – опустился до 50-ти долларов;
  • BSV, Tron, Dash и NEO подешевели на 5 процентов.

Капитализация рынка сократилась на 6 миллиардов долларов.

Только криптовалюта Moreno смогла подорожать на 9% до 57-ми долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить