13-го октября SEC примет решение по биткоин-ETF

Американской Комиссией по ценным бумагам и биржам давно откладывалось решение по биткоин-ETF, несмотря на то, что множество компаний представляли свои инициативы. 13-ое октября – это крайний срок принятия решения регулятивным органом о биткоин-ETF компании Bitwise Asset Management.

 

Для всей криптоиндустрии это будет важный момент независимо от результата.

Мэтт Хоган из компании Bitwise Investments обсуждал ситуацию вокруг этого события в  интервью с CNBC и упомянул о перспективах нового рыночного инструмента.

Многие компании ожидают одобрения со стороны Комиссии, а VanEck и SolidX вовсе отозвали свои инициативы из-за неопределенности. Но компания Bitwise Asset Management решила твердо ждать и не сдавать позиции.

По словам Мэтта Хогана, за последние несколько лет рынок главной криптовалюты изменился, поскольку появились торговые площадки и регулируемые кастодиальные сервисы. Ежедневный торговый объем по биткоин-фьючерсам составляет 200 миллионов долларов.

По мнению SEC, проблема рыночного надзора может быть во многом решена, если деривативы и биткоин буду сосуществовать параллельно.

С помощью биткоин-ETF инвесторы получат простой и безпоасный доступ к криптовалютам.

Решение Комиссии должна быть вынесено не позднее 13-го октября.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить