Эксперты банка Nordea Bank прогнозируют ослабление рублевого курса

По мнению экспертов Nordea Bank, из-за волны продаж на мировых торговых площадках может начаться ослабление рублевого курса.

 

В ближайшие дни главным фактором влияния выступят переговоры между Китаем и США, которые запланированы на 10-11 октября. Пекин уже сузил круг вопросов, которые будут обсуждаться, и вне списка оказалась промышленная политика, а также государственное субсидирование. Рисковые активы могут испытать  на себе давление мировых событий.

Пока что смягчением негативного влияния может выступить рост ожиданий очередного снижения ставок ФРС в рамках заседания 29-30 октября. Вероятность такого события составляет 80 процентов.

В прошлую пятницу вышли неплохие данные по трудовому рынка Штатов, так что экономика страны формирует новые рабочие места.

Относительно российской валюты все изменчиво. На прошлой неделе спрос на рубль обусловливался общим снижением долларового курса на всех рынках, но очень скоро именно рубль РФ окажется под давлением. И причиной тому будет ряд факторов – неопределенные переговоры американо-китайской торговой войны, спор США и Евросоюза, нестабильная политика в Вашингтоне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить