Эксперты Nomura считают, что сильная экономика США ослабляет доллар

Эксперты банка Nomura подготовили несколько сценариев, в рамках которых курс американской валюты может пойти на снижение.

 

Несмотря на неутешительные данные по экономике Штатов, курс доллара продолжает расти и скоро может достичь 2-летнего максимума.

Валютным стратегам пришлось задать себе ключевой вопрос, когда будет самый лучший момент для продажи доллара. Есть несколько четких сценариев, которые могут быть негативны для валюты, несмотря на то, что он укрепляется на фоне опасений в отношении перспектив глобального экономического роста.

 

Сценарии таковы:

  1. Процентные ставки снизятся, это будет стимулировать экономический рост, улучшатся перспективы во всем мире, доллар утратит спрос в роли защитного актива.
  2. США и Китай заключат соглашение, из-за чего доллар ослабнет, так как увеличится спрос на рисковые активы среди инвесторов.
  3. Мировыми правительствами будут согласованы действия по фискальному стимулированию, чтобы улучшить положение мировой экономики и создать условия для улучшения аппетита международных инвесторов к покупкам рисковых активов. Доллар будет слабеть.
  4. Недавно ЕЦБ анонсировал монетарное стимулирование, но пока оно находится на ранней стадии. Если это будет эффективно, курс евро значительно укрепится по отношению к доллару.
  5. Доллар оказывается под давлением продаж, если в странах будет повышаться производительность или если ситуация с Brexit разрешится положительно, чтобы страна выйдет из Евросоюза со сделкой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить