Каким будет курс рубля в октябре – эксперты дают прогнозы

Специалисты «Открытие Брокер» выделяют позитивные и негативные факторы влияния на рубль, а также дают прогноз, в каком диапазоне актив «доллар-рубль» будет торговаться в текущем месяце.

 

В конце сентября валютная пара укрепилась, но обусловлено это не слабым рублем, а внешними факторами. Так, долларовый индекс обновил свои многомесячные максимумы, из-за чего все рисковые активы потеряли свои позиции.

Рыночная динамика в середине осени будет определяться результатами торговых переговоров между Китаем и США, которые начнутся уже 10-го октября. Эксперты оценивают данную перспективу умеренно оптимистично, а Дональд Трамп может пойти на некоторые уступки китайцам, чтобы улучшить свой рейтинг перед выборами.

Одним из рисков для рубля выступает критика от демократов Конгресса США в адрес России. Если санкции будут усиливаться, валюта РФ ослабнет на 2-4 процента.

В качестве бычьего фактора для рубля выступает девалютизация банковских вкладов россиян. При условии, что введут отрицательные процентные ставки, все евровые и франковые депозиты переведутся в доллар и рубль.

В октябре текущего года российский рубль может упасть на 2-5 процента, но в случае успешных переговоров Вашингтона и Пекина валюта сможет прорваться. По прогнозам аналитиков, курс «доллар-рубль» будет в диапазоне 63,5-66,5.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить