Фондовая биржа Нью-Йорка запустила фьючерсы на биткоин

С 23-го сентября 219-го года на фондовой бирже Нью-Йорка запущены фьючерсы на биткоин Bakkt – это физические активы с поставкой криптовалюты.

 

Было известно, что собственник NYSE планировал запускать новый актив с сегодняшнего дня. Такое событие весьма интересное и позитивное для криптовалютного сообщества, и его представители рассчитывают на то, что компании на Wall Street будут применять криптовалюту в своем трейдинге.

Учредителем фондовой биржи Нью-Йорка является компания Intercontinental Exchange Inc., старт торгов был запланирован на 03.00 часа по московскому времени. Планировалось, что фьючерсы на биткоин будут запущены в рамках торговой платформы Bakkt 

Биткоин, увы, не смог стать популярным платежным средством из-за своей высокой волатильности, но с помощью фьючерсов участники рынка смогут хеджировать свои риски, тем самым давая рост популярности главной криптомонеты.

В платформу Bakkt инвестирует не только ICE, но такие известные корпорации как Microsoft, Boston Consulting и Starbucks.

В скором времени Bakkt превратится в мощного конкурента Чикагской товарной биржи, которая с 2017-го года торгует фьючерсами на биткоин. Торговый объем составляет примерно 200 миллионов долларов за один день.

На прошлой неделе стало известно, что CME собирается в начале следующего года запустить опционы на биткоин.

Но фьючерсы на биткоин Чикагской биржи являются расчетными, то есть инвестор не может получить криптомонеты в свои руки. Активы Bakkt будут именно физическими и трейдер, который додержал фьючерс до срока исполнения, сможет получить эквивалентную сумму цифрового актива.

За текущий год курс биткоина увеличился почти на 187 процентов, а вчера, 22-го сентября, он достиг отметки в 10 тысяч долларов.

 

Одна из главных проблем платформы Bakkt заключается в том, что пока еще очень мало клиринговых фирм обслуживают новый формат торговли с физической поставкой биткоинов. Как стало известно из анонимного источника, банк Goldman Sachs не будет обеспечивать финансовые операции. Но это открывает возможности для небольших компаний, которые смогут участвовать в процессе. Одной из таких является Wedbush Securities.

По словам исполнительного вице-президента Боба Фицсимонса, это прекрасная возможность, чтобы привлекать хеджфонды и майнеров. Недавно Келли Лоффер на посту исполнительного директора Bakkt заявила, что клиринговые фирмы проявляют существенный интерес к фьючерам на биткоин, что сулит рост и увеличение участников.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить