Евро резко теряет позиции

Существенное ухудшение в промышленном секторе Германии сильно давит на евро, и валюта может не справиться с этим. Пока что ситуация такова, что тестируются годовые минимумы.

 

Резкое падение курса евро началось после выхода очень слабых данных по немецкому промышленному сектору. Тем, кто надеялся, что промышленный PMI Германии стабилизируется, сегодня сильно не повезло. Немецкая экономика имеет сильную привязку к китайскому спросу, а торговая война с США, которая усилилась в текущем году, нарушила цепочку поставок, в итоге главная экономика еврозоны претерпела изменения в секторе экспорта.

Сейчас стоит вопрос о том, должна ли Ангела Меркель начинать программу фискального стимулирования или плыть по течению, ожидая, что все пройдет само собой. Промышленный PMI – это не просто опережающий индикатор, он длительный период был под пороговым значением 50, что свидетельствует о падении объемов промышленного производства.

10-летние облигации еврозоны снизились на 5 пунктов на фоне слабого PMI Германии и Франции. Потери евро нарастают и указывают на самый худший спад по немецкой экономике за последние семь лет.

Курс пары «евро-доллар» снизился на 0,4 процента до минимальной отметки 1,0973. Падение продолжается уже второй день. По мнению европейских трейдеров, едина валюта может опуститься до 1,1000. В четверг будет истекать большой опцион на EU5.3 миллиарда .

В Европарламенте будет выступление Марио Драги, также будет заслушано выступление главного экономиста Филиппа Лейна.

Главы ФРБ Нью-Йорка, СентЛуиса, Сан-Франциско – Джон Уильямс, Джеймс Буллард и Мэри Дейли соответственно – сегодня выступают и дают комментарии по текущей ситуации в экономике страны.

Иена ослабла, а доллар Австралии увеличился, потому что США и Китай продолжают обсуждать перспективы заключения соглашения. Иена стала слабее против всех своих конкурентов в G-10, что обусловлено слабой ликвидностью из-за выходного дня в Японии.

Фьючерсы на американские фондовые индексы возросли на фоне повышения аппетита к риску. Китайские и американские представители провели конструктивные переговоры на прошлой неделе – такие новости поступили от Министерства торговли Китая. Китайский визит на американские фермы был отменен по запросу США, но это не было обусловлено негативным поворотом в переговорах.

Несмотря на то, что выходные дни прошли в дружелюбной атмосфере, трейдеры остаются весьма осторожными, а это отражается на движении пары «доллар-иена».

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить