Рынки валют обратили внимание на закрытие американских деривативов, новую серию переговоров между США и Китаем

Сегодня срок завершения американских квартальных опционов и фьючерсов, но данных по ним пока что нет. Все новости будут известны после переговоров с Китаем и комментариев представителей ФРС.

 

Американский доллар потерял часть позиций, достигнутых в рамках текущей торговой недели, а фунтовое ралли немного замедлилось. Это случилось после ирландских комментариев на счет сделки Brexit.

Как отмечают европейские трейдеры, сейчас экономические данные отсутствуют, поскольку грядет серия выступлений политиков из Федрезерва. Торговые объемы в рамках лондонской сессии на этом фоне упали ниже средних показателей.

Фунт стерлингов теряет прибыль на заявлении министра иностранных дел Ирландии о том, что сделка по Brexit еще не закрыта. Британская валюта до этого смогла выйти против доллара на максимальный показатель 1,2582 – самое высокое значение с 15-го июля.

Индекс Bloomberg Dollar Spot ослабел на 0,1 процента, но пока еще удерживает тенденцию недельного роста. Американские 10-летние облигации Казначейства потеряли по своей доходности 1 пункт – до 1,78 процента.

В Вашингтоне возобновлены переговоры по торговой войне с Китаем. Валютная пара «доллар-иена» упала на 0,2 процента до отметки 107,77.

Японским Центробанком были сокращены закупки облигаций на общую сумму 50 миллиардов иен.

Новозеландский доллар в паре с американской валютой оказался аутсайдером, его позиции ослабли на 0,3 процента до уровня 0,6281.

Курс «евро-доллар» укрепляется до уровня 1,1068 – рост на 0,2 процента.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить