Эксперты Goldman Sachs называют факторы влияния на курс доллара

По мнению экспертов из банка Goldman Sachs, динамика долларового курса зависит от хода американо-китайской торговой войны, а планы ФРС уходят на дальний фон.

 

События торгового фронта являются доминирующими и определяют отношение инвесторов к рискам, поэтому динамика доллара зависит от этих событий.

По словам главного валютного стратега Goldman Sachs Зака Пандла, по динамике движения капиталов все четко видно. В августе наблюдался сильный отток из всех стран, кроме Штатов, а приток был именно в США в долговые активы. Такое бегство является классическим примером, когда инвесторы гонятся за качеством, а курс доллара растет на фоне снижения доходности Treasuries.

Вчера утром доллар оказался под давлением после решения Трампа отложить увеличение пошлин на китайский импорт еще на две недели. И даже повышение доходности облигаций США не спасло ситуацию. Данная ситуация объясняется тем, что улучшение перспектив мировой экономики дает толчок падению спроса на защитные активы, в частности на доллар и облигации, а акции и прочий риск становится более интересным для инвесторов.

США и Китай заинтересованы продолжать переговоры, поэтому в ближайшие недели ожидается позитивный новостной поток. Но есть сомнения на счет того, что удастся договориться в долгосрочном периоде.

К концу года доллар окрепнет на 1-2 процента, но пока нельзя делать определенный прогноз из-за многих нестабильных факторов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить