Эксперты дают краткосрочный прогноз для российского рубля

Российская валюта достигла локального максимума благодаря динамике нефти, поэтому есть хороший шанс на успех.

 

Сегодня утром актив начал укрепление, обновился локальный максимум к доллару. По мнению аналитиков, рубль начинает укрепляться. Фактором поддержки служит рост валют стран сектора ЕМ, а также подорожание нефти, которая достигла отметки 6-недельного пика.  Близится налоговый период, а валюты развивающихся стран надеются на переговоры между США и Китаем, также ожидается смягчение монетарной политики ЕЦБ и ФРС.

Рубль торгуется против доллара на уровне 65,32 – это максимальная цена с 14-го августа. В паре с евро валюта России выросла на 0,1 процента до отметки 72,33.

Многие сырьевые и развивающиеся валюты вернулись к тенденции роста против американского доллара, хотя изначально наблюдалась их малоподвижность.

Доллар в паре с евро слабеет, курс находится возле уровня 1,1045.

Нефть марки Брент подорожала на 0,1 процента до 62,58 долларов за баррель.

Главным событием текущей недели является заседание Европейского Центробанка, которое назначено на 12-ое сентября. Ожидается, что Марио Драги анонсирует мощный пакет стимулов.

Фактор торговой войны пока что сохраняется на заднем фоне, но иногда новости о тарифах выходят на первый план. По заявлению Дональда Трампа, США будет обсуждать торговые вопросы с Китаем уже на следующей неделе.

Эксперты из Росбанка не видят сильных аргументов в пользу устойчивости своей валюты, поскольку надвигается сезонное сжатие валютной ликвидности, спрос на российские активы становится меньше по сравнению с летним периодом.

Пока что вопрос о поддержке ключевых игроков рынка нефти остается открытым, из-за чего ралли сдерживается. Общая активность в рублевом секторе становится еще живее после затишья августа.

Если и далее будут отсутствовать негативные новости, рубль сохранит текущие уровни до китайско-американской встречи в октябре.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить