Доллар идет на укрепление сегодня

Специалисты из банка Credit Agricole CIB считают, что у доллара есть все шансы укрепиться.

 

Японская иена ослабела на фоне удешевления казначейских обязательств, и цены на активы-убежища в целом снизились из-за торговой напряженности США и Китая. Инвесторы сейчас в ожидании комментариев от главы Федрезерва Джерома Пауэлла.

Иена слабее всех в своем сегменте после вышедшего в четверг отчета. Данные по NFP, которые сегодня опубликуют, могут стать дополнительным подтверждением устойчивости рынка труда в Штатах.

По словам Дэвида Форрестера, валютного стратега  в Credit Agricole CIB в Гонконге, ближайшие перспективы иены обусловлены данными по Nonfarm Payrolls и комментариями главы FOMC Пауэлла.

Оба фактора несут в себе потенциальную угрозу для иены, при этом положительно влияют на позиции доллара.

Валютная пара «доллар-иена» укрепилась на 0,1 процента до отметки 107,07. Наблюдается прирост вторую неделю подряд. Настроения рынка стали лучше после соглашения между США и Китаем возобновить переговоры по торговому конфликту в начале октября. Это уже снимает опасения торможения обсуждения, ведь с 1-го сентября обе страны подняли тарифы.

Индекс Bloomberg Dollar Spot остается без изменений, а текущую неделю он уменьшился на 0,5 процента. Доходность 10-летних бондов увеличилась на 2 пункта – до 1,58 процента.

Курс валютной пары «новозеландский доллар-доллар» вырос на 0,1 процента до отметки 0,6381.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить