Когда Джонсон проиграет, ралли фунта стерлингов возобновится

Инвесторы позитивно реагируют на поражение Джонсона, что дает надежду на отсрочку Brexit.

 

Фунт стерлингов растет в цене третий день подряд, когда парламент отверг стратегию премьер-министра Бориса Джонсона по Brexit, а также отклонил его просьбу провести досрочные выборы, чтобы подавить страхи усиления политической нестабильности.

Вчера британская валюта продемонстрировала самый большой рост за последние полгода, когда парламент проголосовал за отсрочку стратегии Джонсона на три месяца.

Премьер-министр потерял большинство голосов уже в начале текущей недели, но новые выборы не пройдут, если не будет отсрочки по Brexit, тем самым риск хаотичного выхода из состава ЕС будет сокращен.

Глава парламента собирается обратиться к избирателям и призвать их решить, чего они хотят. Для поддержки инициативы потребуется две трети парламентских голосов.

По словам эксперта Нила Джонса, главы отдела валютных продаж в Mizuho Bank Ltd., ожидается, что Brexit отложат до 31-го января, а выборы будут проходить до конца января.

Стоимость фунта стерлингов против составляет 1,2295 – это еще на 0,3 процента больше после вчерашнего роста. В паре с евро британская валюта укрепилась на 0,2 процента – до отметки 89,85.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить