Рубль укрепляется на рыночных настроениях

Все валюты сектора ЕМ, в том числе и российский рубль, демонстрируют рост на ожиданиях смягчения политики Федрезерва.

 

Сегодня утром на фоне повсеместного отступления доллара из-за выхода слабых показателей по ISM рубль начал укреплять свои позиции. Также доллар ослаб из-за комментариев ФРС и новостей из Гонконга.

В 11.30 часов по московскому времени котировки валютной пары «доллар-рубль» с завтрашними расчетами были возле отметки 66,51 – рубль вырос на 0,4 процента от уровней закрытия понедельника. В паре с евро рубль укрепился на 0,27 процента до 73,07.

Рынок оценивает риски агрессивного снижения ставки ФРС на 17 процентов – если показатель уменьшится на 50 пунктов, и на 83 процента -  если уменьшится на 25 пунктов. Еще день назад ожидания были на уровне 5-ти процентов в пользу сокращения на 50 пунктов.

После выхода слабых данных по промышленному сектору США настроения изменились. На них снова может повлиять отчет по рынку труда за август, который будет в пятницу, а также состоится выступление главы ФРС Джерома Пауэлла.

Как отмечают эксперты, сейчас важно внимательно следить за статистикой, чтобы понимать, где нужны корректировки.

Позитивным фактором влияния для рубля оказались и новости из Гонконга – индекс акций Hang Seng вырос на 4,6 процента. Юань тоже укрепился. В местных СМИ сообщается о том, что Си Цзиньпин дал призыв членам Компартии готовиться к затяжной борьбе по угрозам и рискам, включая сектор финансов и нацбезопасности. Трамп обратился к Китаю не затягивать с принятием решения по торговой сделке.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить