Американские спекулянты активно покупают рубль, но это не спасает валюту

По данным статистики CFTC за 27-ое августа, российский рубль на валютном рынке стал дешевле на 1 процент.

 

Спекулятивные ставки на укрепление позиций валюты России на бирже Чикаго увеличились на 0,5 процента – до 27 249 контрактов. Такие данные представила CFTC. В отчете представлены изменения за прошедшую торговую неделю до 27-го августа.

Спекулятивный интерес к рублю увеличился и это первый раз за последние четыре недели, поскольку до этого наблюдалось снижение в течение трех отчетных периодов.

В прошедшую пятницу была зафиксирована смешанная рублевая динамика, так как актив ослабел против доллара и вырос против евро. Август оказался худшим по итогам закрытия для рубля в текущем году – курс доллара вырос почти на 5 процентов, а евро – почти на 3,5 процента. Бивалютная корзина укрепилась на 4,5 процента.

 

Эксперты Промсвязьбанка считают слабую динамику рубля нормальной, текущие котировки на уровне 66-67 в паре с долларом соответствуют фундаментальным данным.

В Альфа-Банке царят оптимистичные настроения – специалисты отмечают, что российские активы возобновят свой рост на ожиданиях прорыва в торговых переговорах Штатов и Китая.

29-го июля Центробанком России была снижена ключевая ставка до значения 7,25 процента. Экономисты считают, что ситуация повторится на следующем заседании регулятора, которое состоится 6-го сентября.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить