Падение юаня продолжается 11-ый день

За август месяц китайский юань попал в топ-10 аутсайдеров рынка Форекс.

 

Курс доллара против юаня укрепляется уже 11-ый день подряд и смог сегодня установить новый максимум на долгосрок – на отметке 7,1703.

Темп ослабления китайского актива замедлился, поскольку НБК приложил усилия для стабилизации курса, используя фиксинг – регулятор устанавливает показатель выше ожиданий уже в течение семи дней. Тем не менее, это не помогает и настроения на рынке остаются медвежьими.

По словам Кена Чонга из Mizuho Bank, устойчивость курса фиксингов на материковой части сигнализирует о сильной позиции Центробанка Китая и стабильном положении юаня. Однако валюта не настолько сильна, чтобы компенсировать эффект нервозности со стороны инвесторов в отношении американо-китайских переговоров.

Специалисты Westpac акцентируют внимание на то, что на торговое поведение повлиял пробой уровня в 7 юаней за доллар. По мнению стратегов, регулятор Китая не желает провоцировать отток капитала, поскольку экономика и так переживает спад. Возможно, в дальнейшем власти Поднебесной готовы допустить и более сильное ослабление своей валюты.

К концу года курс валютной пары «доллар-юань» достигнет отметки 7,20, а риски смещаются в сторону выраженного роста.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить