Эксперты Bank of America Merrill Lynch будут продавать доллар при росте

Эксперты банка Bank of America Merrill Lynch сохраняют свои короткие позиции в долларе против иены, поскольку увеличиваются риски рецессии американской экономики.

 

Валютная пара «доллар-иена» рассматривается в своем росте как возможность для продаж, поэтому прогноз на конец квартала остается на уровне 105, ожидается падение курса до конца года на отметку 101.

Американские данные выглядят неплохо, но банковские специалисты не обольщаются ими, поскольку экономика США восприимчива к глобальным негативным тенденциям.

Экономисты дают прогноз, что вероятность американской рецессии до конца текущего года составляет 1:3, а аналитическая модель BAML подается сигнал о росте вероятности на 20 процентов.

Мировая экономика падает, это очевидно, пока что все указывает на то, что в ближайшие месяцы статистические данные будут поддерживать страх касательно последствий торговой войны, которая не собирается завершаться.

Дональд Трамп заявил, что звонки из Китая дали надежду на продолжение переговоров и положительное их завершение, однако китайская сторона опровергла эти сведения.

Представители общества придерживаются мнения, что Китай готов потерпеть и ждать, когда завершатся выборы президента в Соединенных Штатах, в которых Трамп проиграет.

Позиция Bank of America Merrill Lynch такова, что снижение кура «доллар-иена» спровоцирует снижение ставки ФРС, будет сохранена мягкая риторика, а дополнительным драйвером станет даже рынок акций.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить