Большие игроки обращают внимание на фунт стерлингов

Внимание институциональных инвесторов приковано к британской валюте, чтобы в подходящий момент открывать длинные позиции.

 

Атмосфера сейчас сохраняет признаки токсичности, и если прорвутся минимумы января 2017-го года, откроется дорога падения к уровням, которых не было с 1985-го года.

По мнению крупных игроков рынка, потенциал дальнейшего падения может не быть таким значительным, как кажется, и фунт стерлингов может сойти на уровни, когда его приобретение будет вполне оправданным с точки зрения баланса рисков и потенциального дохода.

Эксперты из State Street и Union Bancaire Privee считают, что не смысл спешить с открытием длинных позиций, а новые признаки слабости из-за надвигающегося срока Brexit 31-го октября должны рассматриваться как благоприятный фон для покупки.

Хороший уровень для входа – это 1,17, но окончательное решение зависит от новостного фона и его влияния на рынки.

По словам Питера Кинселлы из UBP, если бы Великобритания объявила всеобщие выборы и фунт торговался на 1,17, можно было бы открывать сделки на покупку.

Продажа британской валюты в течение длительного времени воспринимается как единственная стратегия, из-за чего актив попал в зону перепроданности. Короткие позиции спекулянтов сейчас на уровне, которых не было еще с 2017-го года, и это свидетельствует о высокой чувствительности к новостям.

Многие считают, что выход страны из состава Евросоюза является неминуемым, но если такой сценарий не получит материализацию, то фунт на позициях 1,15-1,17 будет сильно удешевлен. Если выход будет жестким, тогда валюта опустится до 1,10-1,05.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить