Эксперты Goldman Sachs сомневаются в укреплении японской валюты

Эксперты банка Goldman Sachs не спешат давать прогноз по иене, поскольку сохраняется высокий риск коррекции.

 

Пока что в банке придерживаются трехмесячного прогноза по валютной паре «доллар-иена» на уровне 103, при этом не отрицают увеличение рисков возвращения контроля за ситуацией на бычий фронт.

Как сообщают представители Goldman Sachs, американская статистика позитивная, а в других регионах показатели слабеют, поэтому монетарная политика смягчается во многих странах. Хотя это влечет и увеличение спекуляций на тему фискального стимулирования.

На то, что иена укрепится, указывает беспокойство инвесторов о ситуации в Китае и о замедлении мировой экономики, когда возможности по сокращению ставок ограничиваются регуляторами.

Тем не менее, похожая ситуация происходила в 2016-ом году, когда имели место такие же факторы влияния, но потом они сошли на нет, а курс актива «доллар-иена» увеличился на 15 процентов.

Эксперты банка считают, что сейчас может происходить нечто аналогичное: если концепция фискального стимулирования получит широкую поддержку, тогда мировая экономика пойдет на рост, а Федрезерв перестанет снижать ставки. К тому же, Банк Японии может принять новые меры, например, увеличить объем покупок государственных облигаций или пересмотреть целевую доходность.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить