Бесполезно играть против доллара

Уровень доходности казначейских облигаций будет постепенно падать, поскольку увеличивается спрос на защитные активы. Как ни парадоксально, но доллару не грозит падать вниз, хотя обычно именно так и происходит. В других странах снижаются ставки.

 

Эксперты TD Securities сохраняют длинные позиции по 10-летним Treasuries. Как отмечает Митул Котеч на посту старшего стратега по развивающимся рынкам, это позволяет иметь больше возможностей. Условия на мировом рынке ухудшаются, нет признаков изменений, поэтому рынки будут и дальше проявлять свою реакцию. Ценность безопасных активов увеличивается в таких условиях, поскольку волатильность очень высокая.

Предположительно, что Федрезер снизит ставки несколько раз, но нужно получить четкие сигналы от симпозиума в Джексон-Холле.

Джером Пауэлл не сможет так легко получить голубиную реакцию на рынках в реакции на Джексон-Холле. Краткосрочная перспектива доллара сигнализирует о росте, поэтому нельзя идти против валюты, когда ФРС уменьшает ставки и другие Центробанки следуют его примеру.

Многие долги характеризуются отрицательной доходностью, из-за чего доллар выделяется на их фоне и демонстрирует самый лучший показатель американских активов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить