После новостей от Der Spiegel евро начинает укрепляться

Правительство Германии сообщило о том, что допускает возможность применения дополнительных мер бюджетного стимулирования, если в стране начнется рецессия.

 

Такие новости позволили евро сократить свои потери, а в паре с долларом курс вырос до 1,1103. Но выхода новостей валютная пара торговалась по курсу 1,1070.

Дефицит поступлений налогов из-за экономического спада может уравновеситься эмиссией новых долговых обязательств от государства, о чем сообщается в информационном издании, ссылаясь на источники в министерстве финансов и канцелярии Германии.

Согласно конституции, федеральный долг может быть увеличен только на 0,35 процента от производственного объема и только в том случае, если ВВП будет расти. В преддверии рецессии правила немного смягчены.

Правительство Германии характеризуется тем, что категорически не воспринимает бюджетно-налоговые стимулы, так что трейдеры были шокированы объявленными известиями.

Желание правительства заключается в том, чтобы автоматические стабилизаторы начали работать в кризисных условиях. Упадок прибыли и наращение расходов в кризисных условиях можно компенсировать кредитами, чтобы, таким образом, сгладить цикличность экономики. Это распространяется и на бюджет текущего года, а также на план 2020-го года, который Бундестаг примет в конце осени.

По словам экономического эксперта, никто не собирается усугублять кризис в стране. Минфин никак не прокомментировал ситуацию, а евро смог укрепить свои позиции.

Дебаты относительно необходимости увеличения бюджетных стимулов продолжались последние несколько недель, Ангела Меркель предположила, что именно ее правительство может стать инициативным и пришло время внедрять антициклический пакет.

По Конституции Германии можно получить кое-какие маневры в распоряжение, чтобы управлять кризисной ситуацией. Речь идет об увеличении федерального долга на 0,35 процента от объема производства при условии роста ВВП.

Самая сильная европейская экономика сократилась во втором квартале текущего года, прогноз на 2019-ый год – рост на 0,6 процента. В 2016-ом и 2017-ом годах реальный рост составлял 2 процента.

Многие политики призывают текущее правительство ослабить бюджетные правила и найти выход из кризиса.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить