Эксперты Сбербанк уверены, что рубль не будет больше падать

Представители Сбербанка дают прогноз российского рубля на август месяц – самое страшное валюта уже пережила.

 

По мнению аналитиков, рубль считается недооцененным после того, как он недавно ослаб, и дается прогноз на его восстановление. Ожидается, что риски по новым санкциям спадут, а ФРС будет и дальше понижать процентную ставку.

В прошлом месяце доллар укрепился на всех рынках за счет публикации сильных макроэкономических данных США.

Но ФРС разочаровал инвесторов, так как подал сигнал о том, что планирует меньше снижать ставку, чем были ожидания рынков. Рубль потерял только 0,7 процента и был поддержан хорошим предложением иностранной валюты со стороны экспортеров, а также дивидендными выплатами.

В начале текущего месяца ситуация поменялась, так как российская валюта ослабла на 2,5 процента на фоне уходящих рисков, спровоцированных усугубившейся войной между США и Китаем и подготовкой нового пакета санкций против России.

Август всегда характеризуется как сложный месяц для рубля, но эксперты Сбербанка высказывают мнение, что в этот раз в цену были заложены все случившиеся негативные факторы.

Введение новых санкций не было сюрпризом, а давно ожидаемым событием. Сбербанк акцентирует внимание на том, что рублевое падение было обусловлено неоднозначными формулировками и неблагоприятным международным фоном после возобновление китайско-американского противостояния.

На прошедших выходных вышла информация, что в новых санкциях заложен запрет для американских финансовых учреждений принимать участие в размещении российских суверенных облигаций, которые номинированы не в рублях. На ОФЗ данный запрет не распространяется.

Такие новости могут спровоцировать волатильность на рынках, тем не менее, они убирают неопределенность и давление с активов РФ.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить