Китай ответил на американский прессинг девальвацией юаня

Эксперты Credit Agricole закрывают короткие позиции по валютной паре «доллар-юань», так как торговая война переходит в новую стадию.

 

Такие действия были предприняты после того, как США огласили введение новых тарифов. Позиция от 1-го июля по открытию на уровне 6,845 закрылась на 6,90 за доллар в прошлую пятницу.

Эскалация в торговом противостоянии держав оставляет мало поводов для монетарных властей КНР защищать юань на уровне 7 против доллара. Это дает намек, что регулятор Поднебесной скоро позволит национальной валюте ослабнуть, чтобы повышение американских тарифов сгладилось.

Валютная пара «доллар-юань» впервые за последние десять с лишним лет пробила уровень и достигла позиции 7,10. Психологический уровень 7 был преодолен после ослабления паритетного курса Центробанком Китая. Дональд Трамп еще в прошлый четверг пообещал ввести новые пошлины на китайский импорт в сумму 300 миллиардов долларов.

С 1-го сентября, когда начнутся переговоры, Штаты будут вводить еще пошлины на оставшиеся группы товаров суммарно на 300 миллиардов долларов.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить