Эксперты Райффайзенбанка дают прогноз по российскому рублю

Эксперты Райффайзенбанка считают, что рубль завершит 2019-ый год на уровне 67 против доллара. Актив подвержен новым рискам.

 

Сужается профицит текущего счета

Дополнительные доходы нефтегазовой промышленности за август составят примерно 230 миллиардов рублей. Валютные закупки будут на уровне 56-ти миллиардов рублей, суммарно интервенции в августе составят 4,1-4,4 миллиарда рублей.

Но эти факторы не помогут рублю удержаться.

При текущем курсе рубля на 64,5 и стоимости нефти 62 доллара за баррель сальдо счета текущих операций в период с августа по октябрь не будет более 4-х миллиардов долларов за один месяц. А это меньше суммы валютных интервенций.

Влияние внешних рисков

Российская валюта испытывает давление внешних рисков, так как ФРС не готова быстро смягчать монетарную политику, а между США и Китаем начался новый раунд торгового противостояния. Сейчас наблюдается явление «бегства в качество». Цены на сырьевые товары корректируются, усиливается отток капитала с GEM.

Такие риски заставят рубль войти в справедливый ценовой диапазон.

Прогноз на перспективу

Рубль может уйти выше 67 до конца текущего года против доллара. Последует сокращение запасов валютной ликвидности в банках и нормализация базисных спредов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить