Китайские пошлины Трампа негативно сказываются на позиции рубля

Российская валюта резко обесценилась вчера, а курс вошел в кардинально другой диапазон.

 

Курс валютной пары «доллар-рубль» упал до отметки 64,36 – это худшее значение с 18-го июня. Российский актив потерял 70 копеек.

Сегодня Дональд Трамп разместил пост в Твиттере, что с 1-го сентября США вводят дополнительные пошлины на китайский импорт в объеме 300 миллиардов долларов. Президент отметил, что данные товары ранее попадали под пошлины, которые вводились до этого.

Нефть отреагировала на эту новость резким снижением цен, а американский фондовый рынок погрузился в отрицательную зону. Аппетит к риску сильно упал, а спрос на безопасные активы возрос. Доказательством тому является укрепление иены – в паре с долларом японская валюта увеличилась на 1,25 процента. Австралийский доллар ослаб против иены на 1,85 процента.

Резкое восходящее движение актива «доллар-рубль» завершило формирование «Двойного дна», а курс на 64 вошел в новый диапазон.

Рубль поддерживается иностранными покупателями облигаций. Но остальные факторы играют против него.

Сейчас цена российской валюты составляет 64,33. Уровень  сопротивления 64,00-63,80 теперь становится поддержкой, а спекулянты смогут использовать этот фундамент для покупок доллара.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить