Подорожание нефти увлекает за собой рубль накануне заседания ФРС

До сегодняшнего дня российским рублем игнорировалась ситуация по санкционной риторике. Но сегодня состоится заседание американского регулятора.

 

Курс доллара против рубля с 16-го июля идет по восходящему тренду, котировки выросли до 63,73. Сегодня рубль пытается укрепиться, ориентируясь на то, что стоимость нефти марки Brent выросла до 63-х долларов за баррель в понедельник, а сегодня подорожала до 65.40 долларов.

Налоговый период июля завершен, но в самом разгаре остается туристический сезон, который задает стимул спросу на иностранную валюту у россиян.

Недавно в США возобновились дискуссии относительно введения новых санкций против России, но до сегодняшнего дня данный фактор игнорировался рублем. Уже по результатам аукционов от Минфина по размещению ОФЗ моно будет оценить уровень волнений участников рынка.

Сегодня, 31-го июля, ожидается размещение долговых бумаг ОФЗ-ПД 26229 с погашением в ноябре 2025-го года на сумму 20 миллиардов рублей.

Если Федрезервом будет снижена ставка, тогда откроются двери для дальнейшего ослабление монетарной политики в краткосрочной перспективе, а рисковые активы отреагируют позитивно. Рубль может сыграть себе на пользу.

Если снижения не будет, или все закончится только сегодняшним уменьшением показателя без перспективы в дальнейшем, тогда ориентир идее на макроэкономические данные, а рынки просто разочаруются.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить