Эксперты Mizuho комментируют реакцию доллара на решение ФРС

По мнению специалистов из банка Mizuho, ставка ФРС будет снижена на 25 пунктов, а дальше на рынке может вспыхнуть волна волаильности.

 

Если Федрезерв даст сигнал о продолжительном цикле ослабления монетарной политики на сегодняшнем заседании, тогда 10-летние облигации упадут ниже 2-х процентов, а доллар ослабнет к иене до уровня 107.

Главный экономист Дайсуке Каракамы отмечает, что минимальный уровень курса для валютной пары «доллар-иена» составляет 107,20 – это ключевая позиция для японских трейдеров на четверг с учетом всех рыночных ожиданий.

Эксперт рассказал, что некоторые игроки считают, что ФРС еще два или три раза снизит ставку после сегодняшнего заседания. Относительно продолжительности цикла уменьшения ставок нет никакого рыночного консенсуса. Скорее всего, начнется волатильная торговля, а направление будет задаваться комментариями регулятора США.

По заявлению бывшего главы ФРБ Нью-Йорка Дадли, намечается только одно сокращение показателя.

Доллар будет покупаться, если Федрезерв будет отмечать результаты по занятости населения, стабильности финансовых рынков и инвестиций в бизнес.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить