Аналитики предсказывают резкий рывок биткоина к вершине 45 000 долларов

За последний месяц цена биткоина упала с 13-ти до 9,7 тысяч долларов, однако эксперты считают, что главная монета может скоро пойти на ошеломительный рост.

 

Есть несколько причин обвала – от критического твита Трампа до несостоявшегося завтрака Уоррена Баффета и Джастина Сана, также повлиять может и арест Макафи, и риск запрета криптовалют на индийском рынке.

По мнению инвестиционного консультанта Михаила Бондаренке, ключевым фактором сокращения рыночной капитализации криптовалют является позиция американского президента, который резко высказывается о виртуальных монетах и подчеркивает уникальный статус доллара.

Еще одна веская причина – это отсрочка завтрака Баффета с Джастином Саном, основателем платформы TRON, который не пришел на встречу из-зи болезни.

И дополнительный фактор негативного влияния – угроза ареста Джона Макафи, известного специалиста по кибербезопасности.

Криптовалютный рынок становится слабым на воне заявления высокопоставленных представителей Минфина США, что виртуальные монеты все чаще применяются для отмывания доходов. Как говорят американские чиновники, такой высокий уровень может спровоцировать внедрение санкций против трейдеров.

Директор по развитию инфраструктурно-майнинговой компании BitCluster Дмитрий Шувалов заявляет, что три главных фактора влияния находятся в тесной взаимосвязи между собой – курс биткоина, сложность сети и цена на энергоресурс.

В последние месяцы главная монета хорошо роста с незначительными колебаниями. Крупные инвесторы снова вошли в сектор промышленного майнинга, началось подключение новых устройств, из-за чего сеть стала сложнее. Но это в свою очередь обусловливает сокращение доходности на каждое устройство в биткоин-сети. Низкая доходность влияет на прибыль, а наряду с этим влияет фактор стоимости электроэнергии.

Оптимисты рынка заявляют, что текущая ситуация с ослаблением позиций биткоина временная и к концу года монета вырастет до 45-ти тысяч долларов.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить