Аналитики дают прогноз, что рубль укрепится до 61 против доллара

Российский рубль характеризуется стабильностью сегодня, но есть еще потенциал роста.

 

Вчера валюта укрепилась под влиянием сигналов внешних рынков, когда снизился долларовый курс и подорожали акции с нефтью после комментариев Джона Уильямса на посту главы ФРБ Нью-Йорка о том, что будет пересмотрена цель по инфляции с перспективой вниз.

По заявлению Уильямса, когда в руках сосредоточено малое количество стимулирующих мер, нужно быстро действовать и сокращать ставки, как только появляются первые признаки экономических проблем.

Рынки отреагировали на это, как на сигнал к сокращению показателя  ставки ФРС сразу на 50 базисных пунктов, и случится это на совещании 30-31 июля.

Однако в пресс-службе заявили, что эти комментарии были лишь теоретическим изложением ситуации, все равно оказалось достаточно и доллар смог отыграть часть падения только частично. Снижение курса американской валюты к корзине G10 отражается укреплением валют сектора ЕМ.

Котировки «доллар-рубль» с завтрашними расчетами еще днем были на отметке 62,86, при этом рубль потерял 5 копеек от уровня закрытия четверга. В паре с евро российская валюта находится возле уровня 70,77 и укрепилась на 3 копейки.

Нефть Брент сейчас торгуется на 62,81 доллара за баррель, подорожав на 1,4 процента после новостей о том, что корабль США сбил иранский беспилотник в Ормузском проливе.

Рубль держит свои позиции благодаря продажам экспортными корпорациями валюты для рублевых расчетов акционерам

Сейчас валюта России поддерживается пиком налогового периода за июль, который уже завершится в следующий четверг.

Скорее всего, завтра российский актив начнет тестировать диапазон 62,3-62,6, зато это сможет открыть дорогу к уровню 61,3 в паре с долларом.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить