Эксперты Westpac рекомендуют покупать фунт стерлингов

Эксперты банка Westpac считают, что инвесторы находятся на пике своего напряжения, поэтому британская валюта характеризуется перепроданностью.

 

Курс «евро-фунт стерлингов» сохраняет минимальный уровень с января текущего года, поэтому сейчас самое время делать покупку. Банк дает рекомендации продавать актив от 0,9085 с целью 0,8845 и стоп-лоссом 0,9125.

Комбинация нескольких факторов указывает на преимущества выставления коротких позиций. Фунт стерлингов обновляет минимальные значения по цене, однако технический анализ сигнализирует о перегретости движения и рисках импульсного угасания.

Сейчас на пике находится ситуация по Brexit и вероятность выхода без сделки, ведь Джонсон и Хант подлили масла в огонь на дебатах. Когда кресло премьер-министра займет кто-то из них, необходимо будет действовать осторожно, чтобы получить парламентскую поддержку.

Аналитики из  Westpac отмечают, что ЕЦБ может дать повод для коррекции валютной пары, поскольку 25-го июля будет проходить заседание регулятора. Ожидается мягкая риторика от политиков, также возможно снижение ставки по депозитам.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить