Евро испытывает давление от российского рубля

Рубль не сильно подешевел против доллара, однако сохраняется стабильность данной тенденции. Зато валюта успела хорошо надавить на евро и повести к новому экстремуму со 2-го апреля прошлого года.

 

По итогам вчерашних торгов, рубль в паре с евро и долларом ослабел. Но вот в дуэте с американской валютой он не смог обновить значения, поскольку сохранялся под стабильным давлением. Против евро укрепился до отметки 70,37 – это новый максимум за последние 15 месяцев.

Примерно в середине европейской сессии исследовательским институтом из Германии ZEW была опубликована июльская статистика. Индекс оценки текущей ситуации, который в первый месяц лета был на уровне 7,8 пункта, на текущий момент прогнозируется на 5 пунктов, но по факту вообще ушел в отрицательную зону до -1,1 пункта.

Индекс ожиданий ZEW с апреля прошлого года находится в отрицательной зоне, однако лишь один раз текущей весной он поднялся до +3,1 пункта, но затем опять пошел на погружение.

При такой статистике евро оказался под давлением на международном рынке, а рубль воспользовался этой ситуацией, чтобы реабилитироваться.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить