Рубль стал фаворитом лучшего управляющего по инвестициям

Aviva Investors делает ставку на российский рубль и на мексиканский песо, однако считает, что долларовое падение носит краткосрочный характер.

 

По заявлению экспертов, голубиный уклон ФРС очень привлекателен, чтобы получить займ в долларах и использовать его для следующей покупки высокодоходных активов. Но это время возможностей может быть очень быстрым.

По словам Стюарта Ритсона, компания, которая управляла активами на 440 миллиардов долларов, делала закупки песо, рубля и злотого в июне и финансировала все операции в долларах или евро. В перспективе до конца года американская валюта может восстановиться, ведь рост мировой экономики замедляется и увеличивает спрос на валюты-убежища.

Стратегия кэрри-трейд вполне благоприятна для доллара, но только в краткосрочной перспективе. Такая тактика основана на том, что валюты ЕМ могут укрепить свои позиции за один-два месяца. Поэтому нельзя говорить о структурной позиции и удержании ее в долгосроке.

Aviva – это не единственный фонд, который поддерживает стратегию торговли на разнице процентных ставок. Например, эксперты Goldman Sachs Group Inc. тоже рекомендую данную стратегию,

На фоне антицикличности доллар получает преимущества, когда рост глобальной экономики замедляется. Сейчас никаких предпосылок того, что мировая экономика стабилизируется нет, поэтому нельзя брать большие риски в шортах по доллару.

Интересные данные об инвестиционном управляющем Aviva

Фонд управляет капиталом в 1,4 миллиарда долларов, заработал 12,7 процента за текущий год, опередил многих лидеров.

В июне компания вошла в длинную позицию по индийской рупии. Валютой финансирования стал сингапурский доллар.

Доля облигаций в портфеле активов сократилась до 5,88, поскольку слишком резко упали процентные ставки.

Ожидается, что Федрезерв снизит ставки на 25 пунктов уже в июле, а до конца года – еще на 25 пунктов.

По словам Ритсона, валюта России очень привлекательна, кроме того, на рынке есть возможности для снижения доходности.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить