Рубль не даст сильный рост

Российская валюта хоть и растет на фоне глобального долларового падения, но есть предпосылки, что американская валюта может резко пойти вверх.

 

Действия Джерома Пауэлла и ралли на нефтяном рынке позволили рублю хорошо окрепнуть против доллара. Также положительным фактором влияния выступает фондовое ралли, где индекс РТС достиг почти значения в 1400 пунктов. Но что будет дальше?

Скоро можно будет смело утверждать, что снижение ставки ФРС на 25 пунктов заложено в цену, а доллар будет реагировать падением только на те сигналы, которые предвещают новое снижение показателей.

В июле никто не опустит ставку на 50 пунктов, поскольку экономическое положение хорошее, а процесс снижение ставки будет носить превентивный характер, чтобы перестраховаться на случай рецессии американского рынка или глобальной экономики. Единственный упрек в адрес доллара – это вялая инфляция.

В конце текущего месяца российский Центробанк будет смягчать свою политику, будет рассмотрен вопрос о более резком снижении ставок. Конечно, до 1-го процента дело не дойдет, но 0,5 процента вполне возможно.

Сегодня Джером Пауэлл выступает с докладом в комитете Сената по банкам. Никаких новых сигналов не ожидается. Но суть предыдущего заявления такова, что инфляционное давление в США сдержанное, поэтому слабость показателя может быть еще долгой.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить